Главная Галерея Колье "Река…

Колье "Река называется"

Теряющие сходство символы, оставивший их сокровенный смысл-связь - 

закатилось солнце, а зайцы остались; зайцы трав и зайцы вод, пустые, болтливые, дружно-одинокие простые зайцы.

И такая же несложная любовь, мимолётно окрашивающаяся в лёгкие цвета узнавания, лёгкие цвета тебя и тебя, и остающаяся после безымянной.

Течёт и течёт, плывёт лёгкий кокон сна, дремлет существо на зелёных ладонях.

Обнявшиеся корни сосен и можжевельника, медленно просыпающийся сквозь них песок берега, неостановимый бег воды под ним. Маленькое место для сна очищающего, уносящего прочь всё, кроме того, что действительно остаётся, что остов твой.

И вся водная гладь стала светом -

Но что под ней? Белёсые коряги, сучья,

Похожие на путаный сон, камни,

Закрывшие глаза под напором течения,

Улыбающиеся в объятиях песка.

На том берегу кто-то, переговариваясь с приятелем, разжигает костёр, чтобы варить чай. Смеются. Слышно, как чиркают спички. Кто ты, я не знаю. В вершинах сосен, в кронах, ночуют комары. Самая середина июля. Потом они спустятся к воде. Пахнет травой. Очень тепло. Это счастье, но ты не знаешь об этом. Пока не знаешь. Птица дергач. ночь прильнула и потекла, заботливо вращая жернова мельницы небесной. Как называется эта река? Река называется. И ночь называется. Что приснится? Ничего не приснится. Дергач, козодой приснится. Но ещё не знаешь. Мокрая солёная щека, невидимая в ночи тишина. Кто же ты сам?  Не знаешь. Только узнаешь потом, нанизывая бусинки памяти. Состоя из них.

В память о летней речке-невеличке Птичь, о ночном тумане, утреннем кофе, бесчисленных опустевших коконах моментов счастья сейчас.

Авторская керамика, ортоцерас, веточка, кокон шелкопряда, бронзовая фурнитура Анны Черных, морская ракушка, японский бисер, чешское стекло, бусины океанической яшмы, кабошон синий слоистый полупрозрачный предположительно кианит, а ещё Ив Бонфуа и Саша Соколов, чьи слова всегда в голове.

Нашло хозяйку.