Brennistein

Однажды я давала урок бисероплетения, и за него со мной расплатились камнями. Отец моей тогдашней ученицы был геолог, эти камни он добыл и обработал сам. 

Вещь сложилась под впечатлением от песни Sigur Ros - Brennisteinn, которая звучит одновременно тектонически и хрустально. Вот и штука получилась соответствующая, горная. В роли горы здесь тонкий и нежный срез смешения двух пород - кристалл аметиста растёт на агате. Чтобы укрепить его и по возможности сохранить прозрачность, я соорудила подложку из стекла и ювелирной эпоксидки. Остальное - аметистовая щётка, скол агата, японский бисер, чешские стеклянные и каменные аметистовые и кварцевые бусины.

Эту штуку сложно сфотографировать так, чтобы было похоже на правду - возможно, потому что я не вижу её как помещающуюся в ладони отдельную вещь, она больше напоминает горный хребет, который не охватишь одним взглядом. Я делала её словно изнутри её самой, и она определённо хорошо подходит для разглядывания вблизи. В ней горы и так, и этак, и цветами рассыпаются - она получилась неожиданно цветной. Сдержанные сиреневый и коричневый цвета вдруг распускаются почти полным соцветием спектра, если смотреть вблизи и напросвет.

Кулон нашёл хозяйку. Здорово, что удалось продолжить тот способ, каким эти камни пришли ко мне - минуя деньги; кулон уехал к замечательной художнице Агнессе в обмен на одну из её картин.