Возвращайся, сделав круг

В конце апреля я с моими бусными штуками участвовала в выставке "Арт-Ростов". Теперь хочу показать, как это было. А был это коллаж, кусок леса, выращенный в отдельно взятой рамке с участием бересты, сухоцветов, специально привезённых из Хибин лишайников и, конечно, бисера. Называлось всё это дело "Возвращайся, сделав круг".

Вода становится деревом, дерево становится лесом. Из морской пены рождается голубая птица - под одним крылом небо, под другим земля; птица летит, делаясь то чаем, то полем, то временем. И когда время подходит к концу, птица превращается в алую рыбу, уходит в воду, растворяется в глубине.

(в большом размере здесь)

Холст, береста, лишайники, сухоцветы.

Бисерные ожерелья (снизу вверх слева направо по кругу):

"Лес голубой сойки" (яшма, бисер), "Дикий чай" (астрофиллит, необработанный янтарь, бисер), "Полынная стрекоза" (полынь, ювелирная эпоксидная смола, латунные элементы, бисер), "Сухотравье" (дендритовый агат, окаменевший коралл, скелетированный лист, стекло, бисер), "Осеннее время" (аммонит, янтарь, часовой механизм, медный элемент, бисер), "Лиса в лесах" (яшма, древесная кора, лишайник, бисер), "Солнечная рыба" (сердолик, змеевик, древесная кора, бисер). В центре - колье "Внутренняя форма леса" (агат, аммонит, медные элементы, бисер).